央视新闻联播点赞在海口救人的新疆小伙_海南新闻中心_

2017-09-27 00:51

    阿卜杜杰力力救人后身体感觉不适。网友供图

    报道中称,2月8日,海口白沙门公园海域发生惊险一幕,一名游客海边游泳时突然溺水,正在附近休息的新疆男子阿卜杜杰力力·艾拜听到呼救后,赶紧冲进海里救人。然而,当时海上风大浪急,救援并不顺利。男子拖着溺水者一点点往岸边游动,整个过程十分艰难。

    溺水者上岸后,救人者已经精疲力尽,现场群众纷纷跑来帮忙,给溺水者做心肺复苏,并拨打120急救。最终,溺水者成功脱险,在场群众纷纷转发男子的救人事迹,并为他点赞。据了解,救人男子是新疆和田县人,今年30岁,也是一名游客。

    原标题:央视新闻联播点赞在海口白沙门救人的新疆小伙——路人的出手相助,给我们以温暖的力量

    阿卜杜杰力力讲述救人的过程。海报集团全媒体中心记者陈卫东摄

    新疆小伙阿卜杜杰力力·艾拜在海口白沙门勇救落水游客的感人事迹经省内外多家媒体报道后,今晚的央视新闻联播“身边的感动”栏目也进行了关注,点赞阿卜杜杰力力·艾拜的出手相助,给了我们以“温暖的力量”。